✔️Творожный сыр - 410 гр
✔️Сахар - 100 гр
✔️Сливки - 400 гр
✔️Яйцо С1 - 4 шт
✔️Крахмал кукурузный - 18 гр
✔️Ванильная паста - 2 гр
✔️Кофе растворимый или пасту кофе - 2 гр
Для верхнего крема используй крем на основе маскорпоне чтобы предавать вкус классики Тирамису
- Маскорпоне - 100 гр
- Сливки - 30 гр
- Сахарная пудра - 25 гр
Взбить все вместе в пластиковом стакане. По желанию добавить ваниль. Посыпать ваш чиз хорошим какао.
Сахарную пудру можно заменить на сгущенку.
1. Начинаем как всегда с того что все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Чтобы ваш чизкейк имел однородную шелковую текстуру важно НЕ ВЗБИВАТЬ нашу сливочную массу. А деликатно работать венчиком или миксером на низких оборотах
3. Духовку разогреваем за 20 минут ДО😉 до температуры 230-240С
4. Кофе растворить в 10 гр сливок (из общего обьема) В миске аккуратно взбиваем сахар, сыр и кофейную массу.
5. Далее вводим яйца и аккуратно взбиваем на низкой скорости до однородности.
6. Финально ввводим сливки, кукурузный крахмал и ваниль. Перемешиваем венчиком.
7. Подготовим кольцо 16 го диаметра, выстилаем хаотично пергамент вовнутрь. Оставьте больше пергамента по краям чтобы чизкейк не выливался.
8. Сначала поставим форму на пергамент, затем выльем чизкейк в форму. Слегка можно отстучать противень. Чтобы основные пузырьки вышли на поверхность.
9. Выпекать чизкейк на высокой температуре в течении 35 минут. Возможно 30! Ваша верхушка должна стать черной. Не пеките слишком долго. Ваш чизкейк приобретет рыхлую текстуру.
10. После 35 минут выключить духовку, открыть крышку и не вынимая противень дать остыть.
11. Далее остудить при комнате. И уже после убрать в холодильник минимум на ночь! Вуаля ❤️ наш чизкейк готов. Бон аппети друзья.
Очень Кофейный Баскский Чизкейк
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Очень вкусная «Шоколадная Колбаса»
✔️Печень «Коровка», «Топленое молоко» «Юбилейное» на совсем худой конец. Можно самим приготовить песочное сабле 210 гр
✔️Орешки любые 30 гр (у меня грецкие)
✔️Сушеная клюква - 30 гр
Ганаш:
✔️Сливки 33% - 55 гр
✔️Сливочное масло 82,5% - 55 гр
✔️Сгущеное молоко типа Рогачев - 12 гр
✔️Темный Шоколад 54% - 62 гр
✔️Стручок Ванили или ванильная паста по желанию 2 гр
(Если планируете заморозить добавляем при нагревании сливок 10 гр глюкозы)
Разделить печенье на 2 части. 100 грамм рубим произвольно ножом! Остальное блендером в мелкую крошку. Орехи порубить ножом. Клюкву нарезать более мелкими кусочками. Кислинка от нее просто идеальная.
Далее займемся ганашем! Шоколад отвесить и поддопить импульсно. Сливки со сгущенкой нагреть до кипения! Не кипятить. Ароматизировать сливки ванилью. Вылить горячую смесь на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером! Обязательно. Ввести сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером. Обьединить вместе с начинкой.
Хорошо размешать.
Берем пищевую пленку и выкладываем 2 небольших колбасы по 300 гр.
Сформировать колбаски утрамбовывая руками. Завернуть в пленку и убрать на стабилизацию минимум на ночь. Идеально 10-12 часов. Готовую колбаску припылить сахарной пудрой. Я использовал нетающую. Можно любую.
Красиво оформляем по желанию. Можно распечатать сахарные этикетки , фантазия не ограничена.
Лучше не хранить более 5 суток в холодильнике) Сливки и сливочное масло продукт быстропортящийся.
Успехов в работе и до Новых встреч.