▪️ Тесто Катаифи - 60 гр
▪️ Фисташковая паста десертная - 30 гр
▪️ Фисташковая паста натуральная - 30 гр
▪️ Белый шоколад - 20 гр , если использовать фисташковую пасту без сахара то увеличь шоколад по вкусу до 40 гр.
▪️ Паста Тахини - 5 гр (по желанию)
▪️ Сухое молоко - 1 гр (можно пропустить)
▪️ Сливочное масло - 30 гр
- Тесто разморозить и нарезать как на видео.
- Масло подогреть и обжарить тесто до золотого оттенка. Оно станет сухим и ломким, что то типа турецкой вермишели) Кто то использует тесто Фило. Но оно совсем другое. Для меня тут очень важна внешность.
- Смешать добавить к тесту пасту и перемешать, весь процесс подробно можно увидеть на видео.
Для того чтобы сделать брызги шоколада более жидкие добавьте к шоколаду немного растопленного какао-масла
Если хотите более жидкую начинку используйте фисташковую пасту с сахаром! Без шоколада.
❗️Как приготовить супер жидкую начинку и компенсировать вкус тахини я расскажу в следующих видео, когда будем готовить Дубайский чизкейк с начинками, лотус и фундучный чизкейк❗️
Способы темперирования смотри в уроке про шоколад!
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку