● Сливочное масло 82,5% - 112 гр
● Коричневый сахар - 148 гр
● Яица - 55 гр
● Сода - 5 гр
● Мука универсальная, белая - 195 гр
● Черное какао (Барри ноар,угольно черное, не путать просто с алкозированным) - 17 гр.
● Шоколад темный 50 - 54% - 100 гр (можно добавить и белого, но станет слаще)
● Ванильная паста - чайная ложка
● Соль - 1 гр
● Кусочки печенья орео - 50 гр
- Масло комнатной температуры, следите чтобы оно не было слишком жидким взбить с сахаром.
- Добавляем яйца, и еще хорошо взбиваем не менее одной минуты. Просеиваем муку с разрыхлителем, соль и всыпаем к масленной смеси.
- добавляем шоколад в каплях или рубленный и перемешиваем лопаткой или вручную и печенье как на видео.
- Это печенье получается более плоским, я делаю аккуратные шарики по 60-70 грамм, приплющиваю по желанию чтобы получить красивые одинаковые печенья 8 см диаметром, можно шире и тоньше по вашему желанию (мне нравится тоньше и больше начинки сверху. Начинку во внутрь выкладывать не более 7- 10 гр
- Убираем заготовки печенья в морозилку на 40 минут- час и после сразу в духовку. Выпекаем в разогретой до 180С духовки, режим верх низ, 14 -16 минут.
Черное какао не стоит заменять на алкозированное или обычное, в целом у вас все получится. Но вкус немного будет отличаться, и сам антураж!
Можно вообще так то декорировать красивым кремом аля начинка орео. Во время выпечки сами печеньки орео могут расползтись, ничего страшного, потом поправите.
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
Печенье хранить в сыром виде в морозилке до 60 суток. Выпеченное в контейнере до 8 дней.
Рецепт Глазури ты найдешь на мини марафоне Кукис.
Рецепт Безе, карамели, корпусных шариков в своем личном Кабинете Базы знаний.
Cсылки под тех картой ⤵️
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
По желанию это печенье можно разнообразить сублимированными ягодами, начинками, нутеллой итд.