- Мука пшеничная - 400 гр
- Сахар - 130 гр
- Масло сливочное 82,5% - 76 гр
- Яйца - 175 гр
- Желток - 21 гр
- Соль - 2 гр
- Ванильная паста - 3 гр
- Цукаты или сухофрукты - 150 гр по желанию
- Мука Пшеничная - 120 гр
- Сливки от 33% - 180 гр
- Сахар - столовая ложка
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Маскорпоне - 100 гр
- Сливки - 30 гр
- Сахарная пудра - 25 гр
Как всегда начинаем с того что все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с сахаром и ванилью взбиваем прям в пышную пену. Добавляем подошедшую опару и просто перемешиваем венчиком. Вводим муку смешанную с солью и перемешиваем, у нас должна получиться однородная масса. Финально вводим масло комнатной температуры и вымешиваем тесто не менее 20-30 минут. Если вы будете вымешивать в планетарном миксере используем насадку крюк. Готовое тесто должно быть красивым, эластичным, не липнет к рукам. Сформируем шар из теста и выложим в миску подходить, накрываем пищевой пленкой или хлопковым полотенцем «не в контакт» убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличить в несколько раз, достаем и обминаем его, можно растянуть тесто на поверхности слегка смазанной растительным маслом. Выложить сухофрукты, цукаты по желанию (я бы использовала цукаты клубники) вымешать немного! Разбелить тесто на 3 части через весы! Сформировать шарик путем складывания теста как конвертик. И выкладываем в бумажные формы на 1/3 часть. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отправляем подходить тесто на 30-50 минут, тесто должно заполнить 3/4 обьема формы. В это время уже можно разогреть духовку до 175 С . Выпекаем в разогретой духовке 35-50 минут, зависит от размера выбранной формы. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
После выпечки накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре. Остывшие куличи покрыть глазурью и упаковать в коробки сразу! Хранить в плотно закрытом контейнере до 5 суток.
Внимательно! Не снимать бумажную упаковку с кулича, так он дольше останется мягким.
Сливки нагреть до теплого состояния не выше 40 С. Добавить дрожжи и сахар, перемешать венчиком. Далее добавить муку и перемешать до однородности. Накрыть хлопковым полотенцем или пищевой пленкой «не в контакт» и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 мин. Важно не перегревать опару.
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
Сливочный пуховый кулич - выход 3 шт 11 диаметр
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Очень вкусная «Шоколадная Колбаса»
✔️Печень «Коровка», «Топленое молоко» «Юбилейное» на совсем худой конец. Можно самим приготовить песочное сабле 210 гр
✔️Орешки любые 30 гр (у меня грецкие)
✔️Сушеная клюква - 30 гр
Ганаш:
✔️Сливки 33% - 55 гр
✔️Сливочное масло 82,5% - 55 гр
✔️Сгущеное молоко типа Рогачев - 12 гр
✔️Темный Шоколад 54% - 62 гр
✔️Стручок Ванили или ванильная паста по желанию 2 гр
(Если планируете заморозить добавляем при нагревании сливок 10 гр глюкозы)
Разделить печенье на 2 части. 100 грамм рубим произвольно ножом! Остальное блендером в мелкую крошку. Орехи порубить ножом. Клюкву нарезать более мелкими кусочками. Кислинка от нее просто идеальная.
Далее займемся ганашем! Шоколад отвесить и поддопить импульсно. Сливки со сгущенкой нагреть до кипения! Не кипятить. Ароматизировать сливки ванилью. Вылить горячую смесь на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером! Обязательно. Ввести сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером. Обьединить вместе с начинкой.
Хорошо размешать.
Берем пищевую пленку и выкладываем 2 небольших колбасы по 300 гр.
Сформировать колбаски утрамбовывая руками. Завернуть в пленку и убрать на стабилизацию минимум на ночь. Идеально 10-12 часов. Готовую колбаску припылить сахарной пудрой. Я использовал нетающую. Можно любую.
Красиво оформляем по желанию. Можно распечатать сахарные этикетки , фантазия не ограничена.
Лучше не хранить более 5 суток в холодильнике) Сливки и сливочное масло продукт быстропортящийся.
Успехов в работе и до Новых встреч.