- Мед хороший и ароматный - 250 гр
- Сливочное масло 82,5 - 100 гр
- Сахар - 120 гр
- Какао - 10 гр
- Яйцо С0 - 1 шт
- Мука белая - 500 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
Самые вкусные и ароматные пряники.
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, масло, сахар, греем до полного растворения! Будьте осторожны чтобы смесь не убежала.
Далее добавляем какао и специи. Хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, далее добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и объединяем с медовой массой. Вымешиваем тщательно и долго. У меня на видео большой замес.
Убираем тесто в пленку на ночь.
Достаем, даем полежать буквально 10 минут при комнатной температуре и раскатываем пласты примерно 8 мм. Берем формочки и выдавливаем пряники. Можно вырезать при помощи ножа по распечатанным картинкам. Выкладываем на пергамент и выпекаем 8-12 минут. при температуре 180С до золотистости.
Вынимаем готовые пряники, и приминаем чем то плоским например тарелкой, это для удобства раскрашивания, не обязательно.
Если вы хотите дырочки для веревки сразу делаем дырочки в прянике, пока он горячий при помощи шпажки или тонкой насадки. Не делайте близко к краю. Сломается от веревки.
Специи на ваш вкус общим кол-вом
на 1ст л. ( корица, имбирь, гвоздика, мускат, кориандр)
У меня покупная, альтер айсинг. Прям кисточкой можно раскрасить пряник. Потом наклеить сахарную картинку или разрисовать вручную. Используйте посыпки, блестки. Если вы хотите залить ровно пряник. Сделайте глазурь двух видов, более жидкую и плотную. Сначала сделайте контур, затем когда он подсохнет залейте пряник.