● Масло сливочное 82,5% - 100 гр
● Яйца С0 - 105гр или 2 шт.
● Тримолин - 20 гр (в крайнем случае заменить на мед)
● Мука - 100 гр
● Разрыхлитель - 5 гр
● Сметана 20% - 1 чайная ложка
● Цедра одного лимона
● Сок лимона - 20 гр
● Ванильная паста - 5 гр
Мадлен! Потрясающий и очень изысканный десерт.
Как жаль что неправильная рецептура извратило восприятие этого десерта и мы можем услышать такую ассоциацию “сухое печенье с шоколадом” хотя Мадлен не имеет ничего общего с сухими видами печенья - такими как Бискотти, курабье.
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
По желанию заменить цедру лимона на ароматную цедру сочного апельсина или мандарина. Идеально будет с темным шоколадом и ярким апельсиновым центом.
1. Важно начать с того чтобы все продукты были комнатной температуры.
2. Масло растопить и добавлять к тесту теплым.
3. Сахар размешать венчиком с яйцом, тримолином, добавить сметану, цедру, ваниль и сок лимона. Не взбиваем вообще!
4. Вводим муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
5. Далее вводим теплое почти горячее масло. Перемешиваем.
6. Накрываем пленочкой контактно и убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 3 часа, а лучше 5! В целом в новогодние праздики мы утром за час замешиваем огромную партию разных вкусов и к обеду выпекаем.
7. После стабилизации перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и отсаживаем по формам на 70-80% .
Форму предварительно побрызгать маслом или пройтись кисточкой. Если это железная форма то еще присыпать мукой.
8. Выпекаем в разогретой до 190С духовке верх низ. Диопазон 180-200С.
9. Время выпечки 12-14 мин, вторая партия может выпекаться быстрее. Готовые мадлен сразу можно кушать, не требуют стабилизации. Горячие мадлен покройте лимонной глазурью.
10. Охладите мадлен в плотном контейнере если планируете покрывать их шоколадной глазурью.
11. Если вы хотите заготовить ассортимент, то храните мадлен в небольших контейнера в морозильной камере БЕЗ ГЛАЗУРИ до 30 дней.
12. Выпекайте мадлен с любыми начинками на пектине NH (смотри видео).
● Лимонный сок - 20 гр
● Цедра (немного)
● Сахарная пудра - 35 гр
1. Смешайте все и дайте постоять 10 минут, я вообще сразу покрыла. Горячие или остывшие мадлен покройте кистью, тем самым мы предотвратим высыхание. Храним Мадлен в плотно закрытом контейнере
Для глазировки использовать либо темперированный шоколад, либо Гразурь 100 гр шоколада на 15 гр растительного масла (смотри уроки)
Перед тем как мы начнем я хочу пригласить тебя на мой потрясающий курс по Десертам к праздникам “Охота на Сладкоежку”, который стартует уже 15 ноября. Следите за новостями в нашем основном телеграм-канале или в нашем чате «База знаний».
Одним из Десертов в нем будут Мадлен (Мадлен Топленое Молоко, Фисташковые Мадлен, Клубничные Мадлен, Шоколадные Мадлен, Пряные Мадлен Корица Груша, Красный Бархат)