● Творожный сыр - 520 гр
● Творожный сыр - 520 гр
● Ванильная паста - 5 гр
● Яйца - 125 гр
● Кукурузный крахмал - 5 гр
● Сок половины лимона
● Сахар - 130 гр
● Сливки (33-35%) - 100 гр
● Цедра 1/2 лимона
- Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахаром, ванильной пастой (или экстрактом) и кукурузным крахмалом с помощью миксера на самой минимальной скорости или при помощи венчика.
- Добавить яйца и перемешать около 1 минуты до однородности массы (без комочков).
- Добавить лимонный сок, цедру и сливки. Объединить массу.
- Полученную смесь переложить в заранее заготовленную основу для чизкейка.
- Отправить выпекаться:
при 115-120 градусах на 1 час 25 минут. (Если ваша духовка сильно перегревает, выпекать при 90 градусах). Когда я пеку много чизов у меня может уйти и 2-2,5 часа
Режим верх/низ.
Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут.
при 120 градусах на 1 час 10-15 минут. На нижний уровень поставить углубленный противень с кипятком. Режим верх/низ.
Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри ещё на 20 минут. Затем:
Достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре в кольце. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Приоткрыть духовку и аккуратно постучать по краю формы. Серединка должна немного колыхаться словно пудинг, а края уже схвачены.
Для электрической духовки:
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Как проверить чизкейк на готовность: