Лимонный курд
Итальянская меренга
Декор лимонного чизкейка


Тех. карта
Лимонный чизкейк
Ингредиенты:
● Творожный сыр - 520 гр
● Творожный сыр - 520 гр
● Ванильная паста - 5 гр
● Яйца - 125 гр
● Кукурузный крахмал - 5 гр
● Сок половины лимона
● Сахар - 130 гр
● Сливки (33-35%) - 100 гр
● Цедра 1/2 лимона
  1. Творожный сыр (комнатной температуры) смешать с сахаром, ванильной пастой (или экстрактом) и кукурузным крахмалом с помощью миксера на самой минимальной скорости или при помощи венчика.
  2. Добавить яйца и перемешать около 1 минуты до однородности массы (без комочков).
  3. Добавить лимонный сок, цедру и сливки. Объединить массу.
  4. Полученную смесь переложить в заранее заготовленную основу для чизкейка.
  5. Отправить выпекаться:
при 115-120 градусах на 1 час 25 минут. (Если ваша духовка сильно перегревает, выпекать при 90 градусах). Когда я пеку много чизов у меня может уйти и 2-2,5 часа

Режим верх/низ.

Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут.
при 120 градусах на 1 час 10-15 минут. На нижний уровень поставить углубленный противень с кипятком. Режим верх/низ.

Затем отключить духовку и оставить чизкейк внутри ещё на 20 минут. Затем:

Достать из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре в кольце. Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Приоткрыть духовку и аккуратно постучать по краю формы. Серединка должна немного колыхаться словно пудинг, а края уже схвачены.
Способ приготовления:
Для электрической духовки:
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
Для газовой духовки:
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Как проверить чизкейк на готовность:
Тех. карта
Лимонный курд
Ингредиенты:
  • Лимонный сок - 95 гр
  • Желтки - 56 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Кукурузный крахмал - 8 гр
  1. Лимонный сок, желтки, сахар и кукурузный крахмал смешать в сотейнике.
  2. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до 83 градусов. Важно не переварить!
  3. Снять с огня, добавить сливочное масло (комнатной температуры) и перелить через сито в миску. При необходимости пробить погружным блендером.
  4. Накрыть пищевой плёнкой контактно и убрать в холодильник до полного остывания.
  5. Переложить с помощью кондитерского мешка на холодный чизкейк (после его стабилизации в холодильнике). Разровнять при помощи шпателя.
Способ приготовления:
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Тех. карта
Итальянская Меренга
Ингредиенты:
  • Белки - 85 гр
  • Сахар - 225 гр
  • Вода - 55 гр
  • Щепотка лимонной кислоты
  1. Белки с щепоткой лимонной кислоты (комнатной температуры!) взбить до лёгкой мыльной пены (около1-2х минут) на средне-максимальной скорости миксера.
  2. В сотейнике смешать сахар с водой и уварить сироп на среднем огне до 118 градусов.
  3. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой по стенке чаши вливаем горячий сироп.
  4. Взбиваем 7-9 минут до плотного, глянцевого состояния меренги.
  5. Выкладываем на чизкейк и обжигаем горелкой.


Чизкейк диаметром 16 см.
вес 1,3-1,4
Способ приготовления:
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Made on
Tilda