Тех. карта
Кокосовое печенье с курагой
Тех. карта
Кокосовое печенье с курагой
Кокосовое печенье с курагой (выход 8-10 шт зависит от размера):
● Сгущенное молоко - 50 гр (типа рогачев)
● Кокосовая стружка НЕ МЕЛКАЯ - 48 гр
● Белок от 1 яйца С0
● Мука белая - 15 гр
● Сахар - 9 гр
● Курага мягкая - 40 -50 гр (или замочить в кипятке, обсушить)
● Соль щепотка

Самое быстрое и самое вкусное печенье в моей жизни! Вы знаете как я обожаю кокос, и тут разбирая шкаф я увидела огромное кол-во стружки, думаю отлично) сейчас я придумаю куда ее деть. И вуаля, без кураги достаточно сладко, так что в итоге мы имеем идеальный тандем)
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Способ приготовления:
1. Отвесить все ингредиенты, все продукты комнатной температуры. Духовочку разогреть на 180С верх низ с вентилятором, то есть конвекция.

2. Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой ложкой или силиконовой лопаткой. Белки взбиваем с солью в пену буквально пол минуты и добавляем сахар, взбиваем до воздушных устойчивых пик. примерно 2 минутки.

3. К кокосовой стружке добавить половину белка, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Добавляем вторую часть муки. Перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем до красивой однородной консистенции.

4. На противень выстелить пергаментную бумагу, скатать шарики и выложить на пергамент на расстоянии 4 - 5 см.

5. Выпекаем 8-12 минут до золотистости. Дать полностью остыть на горячем противне (как макарон) я естественно не удержалась)

В общем приятного чаепития, жду твои работы в чате.
Хранить при комнатной температуре в контейнере - до 7 дней. В холодильнике до 15 дней. В морозилке до 1 месяца.
Ты еще успеваешь на СУПЕР АКЦИЮ!
Самая вкусная коробочка к Новому году

  • ️Трюфель, Ореховая Пахлава, Бискотти
  • И еще 6 рецептов!
  • Доступ навсегда
Made on
Tilda