ФЛОРЕНТИН
(выход от 10 до 15 шт)
● Сливки 33% - 102гр
● Сливочное масло - 23 гр
● Сахар - 50гр
● Мед - 50гр
● Лепестки миндаля - 120 гр
● Клюква сушеная - 75гр
● Кунжут - 18гр
● Специикардомон, корица ваниль по вкусу
Хочешь упаковать красивую коробочку безумно вкусных сладостей для родных близких, на продажу клиентам скорее присоединяйся к нашему шикарному Марафону “Новогодняя Коробочка Сладостей”
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
1. Сахар, мед, масло и сливки объединить в сотейнике с толстым дном либо толстая керамика. Добавить специи по вкусу (если не молотые, то проварить и через сито откинуть)
2. Варить смесь до 117-118 гр. Будьте осторожны после 114 гр смесь начинает сильно гореть, помешивайте постоянно. Не переварите карамель. Если подгорит, в конце проведите через сито чтобы не выбрасывать.
3. Как только масса достигла температуры снять с огня, мешая, перемешать с лепестками, клюквой и кунжутом.
4.Сформировать плоские печеньки. Для идеальной формы использоавать кольца любых форм. У меня 8 см. Можно вообще без них.
5. Выпекать при темпратуре 180-185 гр от 10 до 20 минут до хорошего золотистого оттенка, зависит от величины вашего флорентина.
6. Остудить и по желанию покрыть половину или верхнюю часть печенья темперированным шоколадом (смотри в базе уроки про шоколад
7. Хранить до 7 дней в плотно закрытом контейнере.