● Маскарпоне - 80 гр
● Творожный сыр - 90 гр
● Сгущенное молоко хорошее - 80 гр
● Сливки 33%(1) - 65 гр
● Сливки 33%(2) - 35 гр
● Желатин - 4,5 гр
● Шоколад Молочный или темный по желанию - 50 гр плюс 20 гр растительное масло.
- Желатин замочить в холодной воде. Сливки (2) и нагреть почти до кипения и ввести набухший желатин. Остудить до 40С
- Сливки (1) аккуратно взбить со сгущенкой и сыром на средней скорости до мягких пиков.
- Влить сливки (2) с желатином к взбитому крему. Перемешать. Разлить по формам для сырка, эскимо или моти. Так чтобы осталось место для начинки и по желанию бисквита.
- Охладить 15 минут в морозильной камере и выложить начинку. Заморозить в течении 3-4 часов, зависит от вашей формы.
Для того чтобы сделать брызги шоколада более жидкие добавьте к шоколаду немного растопленного какао-масла
Если хотите более жидкую начинку используйте фисташковую пасту с сахаром! Без шоколада.
❗️Как приготовить супер жидкую начинку и компенсировать вкус тахини я расскажу в следующих видео, когда будем готовить Дубайский чизкейк с начинками, лотус и фундучный чизкейк❗️
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ: Шоколад растопить импульсами, перемешать с маслом и немного полить сверху замороженные десерты.
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️