• Творожный сыр — 300 г
• Сливки 33% — 85 г
• Сгущенное молоко — 85 г
• Сахарная пудра — 24 г
• Ванильная паста — ½ ч. л.
• Мука пшеничная — 170 г
• Молоко 3,2% — 380 г
• Яйца С1 — 5 шт.
• Сливочное масло — 50 г
• Сахар — 17 г (можно увеличить для сладких блинов)
• Соль — 1/3 ч. л.
Крем для блинного торта (из 15 блинов)
- Маскорпоне - 100 гр
- Сливки - 30 гр
- Сахарная пудра - 25 гр
1. В миске соединить творожный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру, сгущённое молоко и ванильную пасту.
2. Взбить до однородности. Затем добавить холодные сливки и взбить до плотной консистенции.
3. Переложить крем в кондитерский мешок.
4. Собираем торт: на каждый блин наносим тонкий слой крема, можно добавить любимое конфи, нутеллу, бананы или свежую клубнику.
5. Охлаждаем торт пару часов и наслаждаемся!
1. Как всегда, начинаем с того, что все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Смешиваем яйца, сахар и соль венчиком.
3. Добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
4. Вливаем молоко и растопленное масло, хорошо перемешиваем до красивого однородного теста. Можно пробить блендером для лучшего результата.
5. Берем любимую блинную сковородку, смазываем сливочным или растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.
✔️ Сыр + ветчина
На готовый блин выкладываем любимый сыр, плавим в микроволновке, добавляем ветчину и наслаждаемся.
✔️ Творожный сыр + сёмга
Берем блин, намазываем творожным сыром (100 г творожного сыра взбить с 10 г сливок 33%, добавить укроп и чеснок по вкусу). Сверху выкладываем слабосоленую рыбу. Можно заменить на икру.
✔️ Грибы + сыр
• Лук репчатый — 50 г (мелко нарезать)
• Шампиньоны и вешенки — 150 г (обжарить на сливочном или растительном масле до золотистости, посолить и поперчить)
• Выложить начинку на блин, посыпать сыром. Вуаля, вкуснятина готова!
Блинный торт или просто блинчики с начинкой
Подробный рецепт и тех карта с начинкой в урок про дубайский шоколад
Нажимай на кнопку, чтобы перейти к уроку
PS. Шоколадный бисквит можно взять любой, но лучше записаться к нам на мини курс Моти, Трайфлы, Чизкейки Дубай ⤵️
Очень вкусная «Шоколадная Колбаса»
✔️Печень «Коровка», «Топленое молоко» «Юбилейное» на совсем худой конец. Можно самим приготовить песочное сабле 210 гр
✔️Орешки любые 30 гр (у меня грецкие)
✔️Сушеная клюква - 30 гр
Ганаш:
✔️Сливки 33% - 55 гр
✔️Сливочное масло 82,5% - 55 гр
✔️Сгущеное молоко типа Рогачев - 12 гр
✔️Темный Шоколад 54% - 62 гр
✔️Стручок Ванили или ванильная паста по желанию 2 гр
(Если планируете заморозить добавляем при нагревании сливок 10 гр глюкозы)
Разделить печенье на 2 части. 100 грамм рубим произвольно ножом! Остальное блендером в мелкую крошку. Орехи порубить ножом. Клюкву нарезать более мелкими кусочками. Кислинка от нее просто идеальная.
Далее займемся ганашем! Шоколад отвесить и поддопить импульсно. Сливки со сгущенкой нагреть до кипения! Не кипятить. Ароматизировать сливки ванилью. Вылить горячую смесь на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером! Обязательно. Ввести сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером. Обьединить вместе с начинкой.
Хорошо размешать.
Берем пищевую пленку и выкладываем 2 небольших колбасы по 300 гр.
Сформировать колбаски утрамбовывая руками. Завернуть в пленку и убрать на стабилизацию минимум на ночь. Идеально 10-12 часов. Готовую колбаску припылить сахарной пудрой. Я использовал нетающую. Можно любую.
Красиво оформляем по желанию. Можно распечатать сахарные этикетки , фантазия не ограничена.
Лучше не хранить более 5 суток в холодильнике) Сливки и сливочное масло продукт быстропортящийся.
Успехов в работе и до Новых встреч.